Я лично готов защищать инвестиции, - Зеленский

Владимир Зеленский рассказал, когда в Украину начнут активно заходить зарубежные инвесторы

Президент Украины Владимир Зеленский в ответ на запрос издания "Комментарии" рассказал о том, как привлечь зарубежных инвесторов в Украину и как их успокоить, что приватизированные предприятия не отберут.

Глава государства отметил, что после после прихода к власти его команды не было ни единого случая, чтобы предприятия приватизировали, а потом забрали их обратно. "Мы на самом деле хотим довести до конца большую приватизацию. У нас очень много объектов, которые, по сути, нам не нужны. Мы не должны заниматься бизнесом… молочкой… спиртом… отельным бизнесом… Это правильная идея", – отметил Зеленский во время пресс-марафона, который длится 13-й час.

Президент также рассказал, что конкретно с инвесторами пока не общался.

"Разговаривал с арабскими компаниями, китайскими, голландскими, норвежскими и они ждут, когда это (приватизация, - ред.) будет возможно. Они тоже опасаются присущих в Украине проблем. Например, связанных с регистраторами, которые меняют реестры: ты купил здание, потом что-то изменилось, ты приходишь, а там уже другой собственник", - говорит Зеленский.

Главное – ответственность суда, чтобы суд действительно мог защищать интересы инвестора. Заработает суд – и это будет возможно. "Со своей стороны могу уверенно сказать – реприватизации не будет", – сказал президент.

Владимир Зеленский также заявил, что говорил инвесторам, что лично готов отвечать за инвестиции. Если будет какой-то прокурор или чиновник незаконно проверять – готов лично защищать инвестиции.

Ранее "Комментарии" писали, что украинский президент попал в Книгу рекордов Гиннесса за самую длительную пресс-конференцию в истории.

Источник: comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться