"Украина беднее всех своих соседей", - аналитик МАУ

Совладелец авиакомпании МАУ привел неутешительную статистику

Украинское государство и его граждане в разы беднее, чем все государства, расположенные по соседству. К такому выводу пришел украинский бизнесмен и совладелец авиакомпании "Международные авиалинии Украины" Арон Майберг, приведя соответствующую статистику у себя в Facebook.

Согласно его данным, ВВП на душу населения в Польше составляет $15 431, в Турции - $9 346, в Российской Федерации - $11 327, а в Белоруссии - $6 306. При этом средний украинец довольствуется $2 963.

Майберг отметил, что статистика составлена в предвыборный период в 2019 году. 

"Интересно как эти цифры выглядят сейчас? Если улучшаются - то, наверное, мы двигаемся в правильном направлении, если нет – то очевидно есть смысл проанализировать почему и возможно пересмотреть программу правительства", - отмечает бизнесмен. 

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что уже завтра в Украине заработает закон, предусматривающий улучшение инвестиционного климата в стране. Нормативным актом вносятся изменения в ряд законодательных актов, которые содержат устаревшее и неэффективное регулирование. Так, в сфере строительства отменяется обязанность уплаты паевого взноса в развитие инфраструктуры населенного пункта. Он отменяется с 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться