Украинские пчеловоды смогут продавать свой мед на мировом рынке

Размещение лота на "Медовой бирже" является совершенно бесплатным

В Украине уже несколько месяцев функционирует онлайн-платформа "Медовая биржа", на которой пчеловоды могут размещать свой мед на продажу. Вскоре у них появится возможность экспортировать собственную продукцию в Европу – онлайн-платформа начнет работать в ЕС уже в следующем году. Об этом пишет AgroPortal.

На сегодняшний день на "Медовой бирже" размещено 224 активных лота – приблизительно 540 тонн меда. Большим достоинством данной площадки является то, что торговать на ней могут не только крупные бизнесмены, но и представители малого бизнеса: пчеловоды-любители из небольших городков и поселков.

Как стало известно, разработчики онлайн-платформы в скором времени планируют существенно расшириться – выйти на европейский рынок. По словам директора "Медовой биржи" Александра Дуглера, случится это уже в начале следующего года. Об этом он сообщил, выступая на форуме "Украина медовая и мир".

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что национальный эксперт ООН Анна Бурка заявила, что в мире растет объем меда, который включает в себя множество различных добавок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться