ЕБРР улучшил прогноз роста украинской экономики

В ЕБРР рассказали, экономика Украины будет расти

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) повысил прогноз роста экономики в нынешнем году с 2,5% до 3,3%. В то же время, в 2020 ожидается, что экономика вырастет на 3,5%, вместо прогнозируемых ранее 3%. Об этом со ссылкой на данные банка пишет Интерфакс-Украина.

В ЕБРР отмечают, что экономика нашей страны стойко переносит все политические факторы, но темпы ее роста все еще не очень высоки. В то же время отмечается, что для Украины очень важны заключения соглашение о новой программе с МВФ, так как в 2020 году Украине предстоит выплатить круглые суммы по госдолгу.

Ранее "Комментарии" сообщали, что совет ЕБРР принял решение о выделении 200 млн евро на развитие возобновляемых источников энергии в Украине. Планируется выделение и деньги на финансирование частных проектов возобновляемой энергетики в рамках действующей системы стимулирующих "зеленых" тарифов.  Это должно позволить банку развить успех USELF-III, а также  сохранить динамику при переходе от существующего механизма льготных тарифов к системе поддержки, основанной на конкурентных аукционах. В ЕБРР также напоминают, что утвержденная в июле 2018 года программа финансирования ВИЭ на 250 млн евро будет полностью выполнена до конца 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться