Суммы и планы: Нефедов рассказал о проекте «Новой таможни»

Глава ГТС назвал основные приоритеты в развитии таможенной инфраструктуры

В рамках "Проекта развития инфраструктуры пунктов пропуска Государственной таможенной службы Украины" в следующем году планируют реконструировать 12 пропускных объектов за 488 млн грн из госбюджета. Об этом рассказал глава Государственной таможенной службы Украины (ГТС) Максим Нефедов.


В масштабных планах таможни отремонтировать старые и построить новые пункты, оборудовать их сканерами, весовыми комплексами и интегрированными системами видеонаблюдения. "И, главное, надо делать это системно – создавая банк проектов, ранжируя их по приоритетам и строя конкретный объект инфраструктуры, а не окрашивая отдельные стены", - считает глава ГТС.


Так, в 2020 году начнут работу над 16 объектами, при этом строительство приоритетных пунктов пропуска "Рава-Русская", "Краковец", "Шегини" реализуют за счет Польского кредита в сумме 98 млн грн. Уже в 2020 году планируют завершить реконструкцию 12 пунктов, что обойдется в 488 млн грн из украинского бюджета. Работу еще над четырьмя пунктами распределили на 2021-2022 гг.

Документ проекта гласит, что реализация всех планов принесет дополнительные средства в бюджет нашей страны и увеличит пропускную способность на границе с Польшей, а также позволит эффективнее использовать безвизовый режим, противодействовать контрабанде с помощью современного оборудования и устранить нарушения таможенного оформления.


Ранее "Комментарии" рассказывали, что в Украине хотят существенно сократить количество таможенных пунктов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться