В Минэкономики ожидают, что инфляция в Украине снизится до 5%

В Минэкономики рассказали, на каком уровне будет инфляция в стране в ближайшие годы

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов сообщил, что у его ведомства есть два сценария касательно инфляции на ближайшие три года. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

Согласно базовому прогнозу, ожидается, что в 2020 году инфляция будет на уровне 5,5%, в 2021 – 5,3%, в 2022 – 5,1%. Также в Минэкономики дали и оптимистичный прогноз, согласно которому инфляция в 2020 году ожидается на уровне 5,8%, а в 2022 году – 5%.

В прогнозах были учтены разные размеры инвестиций в экономику нашей страны. Так, оптимистический прогноз рассчитан с учетом на 3 млрд больше внешних инвестиций. Также Тимофей Милованов рассказал, что необходимо для реализации оптимистичного прогноза. В частности, для этого нужно улучшить бизнес-климат, избавиться от коррупции во власти, создать работающую судовую систему и провести ряд реформ.

Ранее "Комментарии" сообщали, что в ближайшем будущем мир вряд ли всколыхнет масштабный экономический кризис, а украинская экономика, несмотря на зависимость от мировых показателей, имеет потенциал. Заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб рассказал, что в данный момент экономисты не видят реальных угроз для очередного экономического кризиса в мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться