Фонд гарантирования вкладов выручил рекордную сумму за обанкротившиеся банки

Активы банков «Дельта Банк», «Банк «Финансы и Кредит» и «Надра» ФГВФЛ продал за рекордную сумму

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) продал активы трех крупных обанкротившихся банков за рекордную сумму в 849, 4 млн грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы фонда.

Речь идет о таких банках: "Дельта Банк", "Банк "Финансы и Кредит" и "Надра". Также отмечается, что минимальная цена торгов была установлена на уровне 679,5 млн грн.

В сообщении говорится, что в торгах принимали участие две компании. Победа досталась  ООО "ФК "ИНВЕСТОХИЛЛС ВЕСТА". Организатором торгов стала компани "Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн" (FFN).

Ранее "Комментарии" писали, что ФГВФЛ в начале декабря нынешнего года планирует выставить на торги активы обанкротившихся банков: "Дельта Банк", "Банк "Финансы и Кредит" и "Надра". Торги назначены на 4 декабря нынешнего года на площадке DebtX и состоятся они по голландской модели аукциона. В пул банков входят права требования и другие имущественные права по кредитным договорам, подписанным с субъектами хозяйствования и физическими особами, а также дебиторская задолженность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться