Coinspot 22.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 22.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика Лук и яблока: Милованов рассказал, что происходит со стоимостью продуктов на рынке
НОВОСТИ Все новости

Лук и яблока: Милованов рассказал, что происходит со стоимостью продуктов на рынке

Колебания стоимости продуктов питания на рынке зависит от нескольких факторов – инфляции, спроса на них, изменения стоимости производства и изменения конъюнктуры рынка

17 ноября 2019, 10:31 865
Автор:

• Виталий Розкаряка

Лук и яблока: Милованов рассказал, что происходит со стоимостью продуктов на рынке

Сегодня, 17 ноября министр развития экономики Тимофей Милованов объяснил, почему стоимость лука и яблок часто меняется, то резко падает, то нежданно растет. Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook.

"Объяснение дня. Почему цена на яблоки упала в прошлом году, но выросла в этом? И почему с луком случилось наоборот – цена существенно выросла в прошлом году, но должна упасть в этом?", - написал министр.

По словам чиновника, колебания стоимости продуктов питания на рынке зависит от нескольких факторов – инфляции, спроса на них, изменениея стоимости производства и изменения конъюнктуры рынка.

"Если говорить о яблоках, то в прошлом году их урожай был рекордным – 1,46 млн тонн. Из-за большого предложения этого фрукта на рынке, упала его цена. В этом году рекордного урожая яблок не ожидается, поэтому наблюдается увеличение стоимости на 56%", - говорит Милованов.

Министр развития экономики высказался и в отношении лука. Он отметил, что его урожай в прошлом году был самым меньшим за последние 10 лет – 883 тыс. тонн. Из-за этого стоимость лука в 2018 году выросла в три раза. Наблюдая за показателями этого года, можно говорить о снижении стоимости лука, так как его урожай выше прошлогоднего.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что Министерство развития экономики, сельского хозяйства и торговли прогнозирует два сценария развития относительно курса доллара в следующем году.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...