В Раде рассмотрят законопроект о налогообложении криптовалютных операций

В случае принятия данного документа, будет введен налог в размере 5% от инвестиционной прибыли граждан

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, предусматривающий внесение изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложение криптовалютных операций. Об этом сообщает платформа  Liga.

Данный законопроект также предусматривает введение таких терминов, как "виртуальный актив", "криптоактив", "операция с криптовалютами", "распределенный реестр", "токен" и "токен-актив".

Так, отмечается, что в случае принятия данного документа, будет введен налог в размере 5% от инвестиционной прибыли граждан, которые вложили средства в криптовалюты.

Аналогичный налог будет взыскиваться с украинцев во время продажи ими цифровых активов (налог будет определен, исходя из полученного дохода в гривнах).

Отмечается, что законопроект был разработан Межфракционным депутатским объединением Blockchain4Ukraine, BRDO и командой Министерства цифровой трансформации.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что Европейский центральный банк выпустил проекты документов, в которых призвал руководство Евросоюза выработать единые правила в отношении всех криптовалют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться