logo

Coinspot 13.08.2020

BTC/USD

11501.91

ETH/USD

391.86

LTC/USD

54.46

НБУ 13.08.2020

USD/UAH

27.75

EUR/UAH

32.68

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика «Законопроект навредит развитию крипто-индустрии»: украинский бизнес высказался о налогообложении цифровых активов
commentss НОВОСТИ Все новости

«Законопроект навредит развитию крипто-индустрии»: украинский бизнес высказался о налогообложении цифровых активов

Эксперт считает, что в случае принятия законопроекта, о привлечении крупных иностранных инвесторов в индустрию можно будет забыть

18 ноября 2019, 19:48 comments851
«Законопроект навредит развитию крипто-индустрии»: украинский бизнес высказался о налогообложении цифровых активов

В ближайшее время народные депутаты намерены рассмотреть законопроект, предусматривающий внесение изменений в Налоговый кодекс Украины. В случае принятия документа, будет введен налог в размере 5% на прибыль от инвестирования в цифровые активы. О том, не навредит ли крипто-индустрии такие нововведения, издание "Комментарии" решило спросить маркетинг-директора и сооснователь медиа-компании Cryptodealers  Богдана Рудь.

"Я считаю, что принятие закона о налогообложении деятельности, связанной с криптовалютами скорее навредит развитию индустрии в нашей стране, чем принесет пользу комьюнити. О привлечении крупных иностранных инвесторов также можно будет забыть", - уверен эксперт.

По словам бизнесмена, его видеопродакшн-студия предоставляет услуги, оплатить которые можно цифровыми активами. Поэтому, отмечает он, сталкиваться с крипто-операциями его команде приходится практически ежедневно.

"Мы приветствуем намерения государства разобраться в принципах, заложенных в основу децентрализованной крипто-экономики. Практика показывает, что хорошие законы - живут столетиями, иные же, отвергнутые профессиональным сообществом, забываются или быстро меняются", - говорит Рудь.

Крипто-предприниматель также отметил, что любой из законопроектов, который касается цифровых активов, не должен навредить развитию крипто-экономике. По его мнению, нововведения должны стать инструментом в массовом внедрении криптовалют в разные сферы деятельности граждан Украины, а не наоборот.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, предусматривающий внесение изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложение криптовалютных операций.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!