Coinspot 29.01.2020

BTC/USD

8 971.53

ETH/USD

171.33

LTC/USD

58.18

НБУ 29.01.2020

USD/UAH

24.4

EUR/UAH

26.8

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика ФГИ согласовал 415 объектов на приватизацию
НОВОСТИ Все новости

ФГИ согласовал 415 объектов на приватизацию

Больше всего объектов передали Минэкономики, Минэнерго и Мининфраструктуры

25 ноября 2019, 20:27
Автор:

• Татьяна Веремеева

Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) согласовал с министерствами и ведомствами 415 государственных предприятий на приватизацию. Об этом сообщил глава Фонда Дмитрий Сенниченко, передает Экономическая правда.

Отмечается, что 6 министерств и ведомств дополнительно подали на приватизацию 76 позиций, среди которых государственные предприятия, единые имущественные комплексы, а также пакеты акций. Кроме того, Министерство экономики Украины на прошлой неделе начало передачу 339 предприятий ФГИ для последующей приватизации. Больше всего объектов на приватизацию передали Минэкономики, Минэкоэнерго и Мининфраструктуры. Среди переданных объектов "Скадовский морской торговый порт", "Морской торговый порт "Усть-Дунайск", "Институт титана" и "Львовский государственный ювелирный завод".

Дмитрий Сенниченко рассказал, что объекты планируют выставить на продажу через площадки ProZorro.Продажи.

Ранее "Комментарии" писали о том, что президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект №1037 "О внесении изменения в закон "О приватизации государственного и коммунального имущества". В частности, из документа изъяли статью 9 закона "О приватизации государственного и коммунального имущества", поскольку она противоречит Конституции Украины, в частности ее статьям 85 и 89, согласно которым создание специальных контрольных комиссий к полномочиям Верховной рады Украины не относится.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...