Суд Швеции поставил точку в споре "Газпрома" с "Нафтогазом"

Решение не может быть обжаловано, поэтому «Газпром» окончательно проиграл «Нафтогазу Украины»

Сегодня суд в Швеции отказал российскому монополисту "Газпрому" в удовлетворении апелляции на решение арбитражного суда в споре с НАК "Нафтогаз- Украина". Об этом говорится в решении суда округа Свеа.

"Сегодняшнее решение означает, что суд отказал в требовании "Газпрома" и решение арбитражного суда не может быть отменено. Кроме этого, суд не выявил процедурных нарушений", – говорится в сообщении.

Как сообщало издание "Комментарии", 28 мая 2018 года "Газпром" направил в апелляционный суд округа Свеа заявление о полной отмене решения Стокгольмского арбитража по спору между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" по транзитному контракту, поскольку в процесс принятия решения о штрафе в сумме 4,7 млрд долларов вмешалось постороннее лицо.

7 ноября 2017 года "Газпром" подал в Апелляционный суд округа Свеа заявление об оспаривании отдельного решения по арбитражному разбирательству с "Нафтогазом Украины" по поставке и его частичной отмене.

Как ранее сообщали "Комментарии",  28 февраля Стокгольмский арбитражный суд взыскал с "Газпрома" в пользу "Нафтогаза" более 4,6 млрд. долларов за недопоставку транзитного газа. На сегодняшний день общая сумма долгов "Газпрома" перед Украиной составляет 8,5 млрд. долларов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться