Украина получит 108, 5 млн гривень от продажи трех крупных госкомпаний

Фонд госимущества продал имущество крупных государственных объектов

Фонд государственного имущества (ФГИ) продал три государственных предприятия на сумму 108,5 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Отмечается, что государство получит деньги благодаря продаже таких госкомпаний: за 44,5 млн грн. продан оптовый рынок в Броварах, за 3,5 млн грн. ФГИ реализовал "Центр по сертификации строительных материалов, изделий и конструкций", а также на 35% дороже стартовой цены продали 100% акций АО "Украина туристическая".

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук отметил, что ФГИ продолжит работу над реализацией еще 415 гособъектов из 500, которые Кабмин недавно передал для приватизации.

Ранее "Комментарии" писали, что министр энергетики и окружающей среды Алексей Оржель сообщил, что в Украине планируют отдать государственные объекты угольной отрасли под приватизацию и в аренду, а ряд шахт в соответствии с графиком ликвидируют. Эксперты рассказали изданию "Комментарии", какие могут быть сложности и как сделать этот процесс максимально безболезненным и эффективным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться