Таможня перечислила почти 4 млрд долларов в бюджет

Таможня наращивает отчисления в бюджет

В период с сентября по ноябрь 2019 года таможня перечислила в Государственный бюджет 3,87 млрд долл., что на 35 млн долл. или на 1% больше, чем за этот же период прошлого года. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель Государственной фискальной службы (ГФС) Максим Нефедов.

Руководитель таможни также отметил, что в ноябре его ведомство перечислило в госбюджет 30,3 млрд грн. При этом он акцентировал внимание на том, что таких результатов удалось достичь, несмотря на снижение официального курса доллара в нашей стране.

Кроме того, Нефедов обратил внимание на то, что таможня собирает больше налогов, при уменьшении стоимости ввезенных товаров – стоимость импортных товаров, которые прошли через таможню, за последний год сократилась на 7%.

Ранее "Комментарии" писали, что счета Государственной фискальной службы каждый день блокируются судебными исками. Из-за того, что счета заблокированы ГФС не смогла выплатить последний транш за один из сканеров для таможни. Нефедов также рассказал, что за последние три месяца было только два дня, когда служба могла без проблем осуществить оплату и проблема касается оплаты абсолютно всех счетов, в том числе и зарплат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться