В Минэкономики назвали госпредприятия, которые отправят на приватизацию в первую очередь

Кухта рассказал, что власть планирует делать с долгами госкомпаний

Заместитель министра экономики Украины Павел Кухта назвал предприятия, которые должны приватизировать в первую очередь. Среди первых пяти госкомпаний: Одесский припортовый завод, Объединенная горно-химическая компания, "Электротяжмаш", "Президент-отель", шахта "Краснолиманская". Об этом пишет "Экономическая правда".

Кухта также прокомментировал ситуацию с долгами ОПЗ перед предприятиями олигарха Дмитрия Фирташа. В частности он отметил, что долги мешают как приватизации, так и нормальному функционированию предприятия. Кроме того, эта проблема характерна не только для ОПЗ – многие госкомпании, которые необходимо отправить на приватизацию, имеют большие долги, а также являются участникам судебных процессов.

Замминистра также сообщил, что с долгами ОПЗ на сегодняшний день работает инвестиционный советник, который должен предложить варианты дальнейших действий.

Ранее "Комментарии" писали, что министр энергетики и окружающей среды Алексей Оржель сообщил, что в Украине планируют отдать государственные объекты угольной отрасли под приватизацию и в аренду, а ряд шахт в соответствии с графиком ликвидируют. Эксперты, в свою очередь, рассказали, какие могут быть сложности и как сделать этот процесс максимально безболезненным и эффективным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться