Coinspot 01.04.2020

BTC/USD

6217.59

ETH/USD

130.19

LTC/USD

37.63

НБУ 01.04.2020

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика Озвучены потери Украины от запуска «Турецкого потока»
НОВОСТИ Все новости

Озвучены потери Украины от запуска «Турецкого потока»

Стали известны последствия запуска "Турецкого потока" для Украины

9 января 2020, 10:59 526
Автор:

• Наталья Шевченко

Озвучены потери Украины от запуска «Турецкого потока»

Из-за запуска "Турецкого потока" снижение транзита газа через Украину в 2020 году составит около 15 млрд куб. м. Об этом на своей странице в Facebook написал глава компании "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон.

По его словам, с 1 января транзит газа через Украину по Балканскому направлению осуществляется только для потребностей Молдовы и Румынии. В то же время Турция, Болгария и другие страны уже не получают газ через Украину.

Макогон отметил, что Украина ищет другие пути для использования существующей инфраструктуры, и они уже добились создания на его базе нового коридора для поставок газа в Украину из Болгарии, Турции и Греции в объеме до 15,8 млн куб.м в сутки.  

Как сообщало издание "Комментарии", 8 января в Стамбуле в конгресс-центре "Халидж" прошла торжественная церемония запуска магистрального газопровода "Турецкий поток", который будет поставлять газ из России в Турцию и южную Европу.  

Общая мощность газопровода "Турецкий поток" составит 31,5 млрд кубометров, причем первая линия доставит потребителям 15,75 млрд кубометров газа. Вторая нитка трубопровода будет поставлять такое же количество российского газа в Европу через Болгарию, Венгрию и Сербию.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/

Новости партнеров

Новости

????????...