logo

Coinspot 27.11.2020

BTC/USD

16799.26

ETH/USD

507.47

LTC/USD

69.36

НБУ 27.11.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

34.05

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика Отключение газа в 8 областях: в ДТЭК рассказали, почему украинцы могут остаться без света и тепла
commentss НОВОСТИ Все новости

Отключение газа в 8 областях: в ДТЭК рассказали, почему украинцы могут остаться без света и тепла

В ДТЭК объяснили с чем связана задолженность за газ

27 февраля 2020, 18:36 comments3802
Отключение газа в 8 областях: в ДТЭК рассказали, почему украинцы могут остаться без света и тепла

Сегодня в НАК "Нафтогаз Украины" сообщили, что в марте 2019 года 8 областей могут остаться без газа из-за долгов компаний, которые предоставляют услуги по теплоснабжению. В списке должников оказалось ООО "ДТЭК Востокэнерго", которое обеспечивает теплом жителей города Счастье, Луганской области.

В компании ДТЭК порталу "Комментарии" заявили, что с июля 2019 года Луганская ТЭС была вынуждена перейти на газ от АО НАК "Нафтогаз Украины" в условиях критического дефицита угля, который связывают с инфраструктурными и политическими проблемами в регионе. Станция может получать уголь по железной дороге только с территории РФ, так как железнодорожных подъездов к Луганской ТЭС по контролируемой украинскими властями территории нет. С июня прошлого года Российская железная дорога не подтверждает отгрузку угля в адрес Луганской ТЭС из-за невыдачи квот на поставки угля.

Кроме того, в компании отмечают, что себестоимость производства электроэнергии на газу, даже с учетом цены на газ по ПСО, не покрывается максимальными ценами на электроэнергию на новом рынке. Ситуация усугубляется также другими факторами: невостребованность отечественной генерации из-за импортной электроэнергии и задолженность ГП "Энергорынок" перед "ДТЭК Востокэнерго" за уже отпущенную электроэнергию. Эти обстоятельства привели к дефициту оборотных средств у компании, отмечают на предприятии.

"Отключение поставок газа для Луганской ТЭС неизбежно приведет к аварийному отключению электростанции из-за отсутствия топлива. Как следствие, около 1 млн жителей области могут остаться без электричества, будут обесточены детские сады, школы, больницы, и объекты критической инфраструктуры региона. Также будет нарушено энергоснабжение подразделений Вооруженных сил Украины, которые располагаются вблизи станции", – отмечают в пресс-службе компании.

Ранее "Комментарии" писали, что с 19 февраля 36 из 52 предприятий-должников осуществили необходимые минимальные платежи, что обеспечит пользователям своевременное представление газоснабжения. Но еще 16 производителей тепла так и выполнили ни одного из условий по расчетам с "Нафтогазом".


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!