logo

Coinspot 20.09.2020

BTC/USD

10968.74

ETH/USD

381.81

LTC/USD

48.16

НБУ 20.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика Мировые рынки рухнули после того, как США закрыли границы для европейцев
commentss НОВОСТИ Все новости

Мировые рынки рухнули после того, как США закрыли границы для европейцев

Тенденции на мировых фондовых рынках теперь напрямую зависят от того, как дальше будет развиваться история с коронавирусом

12 марта 2020, 15:33 comments5595
Мировые рынки рухнули после того, как США закрыли границы для европейцев

Президент США Дональд Трамп объявил в среду, что Соединенные Штаты приостановят все поездки из Европы, за исключением Великобритании, в Соединенные Штаты на 30 дней, начиная с пятницы. Однако Трамп заявил, что на торговлю эти ограничения не повлияют. Он также объявил о некоторых других шагах, включая поручение Министерству финансов отложить налоговые платежи для организаций, пораженных вирусом. Об этом пишет Reuters.

В то же время мировые фондовые рынки, а также нефть резко упали в четверг после того, как Дональд Трамп запретил поездки из Европы для борьбы с коронавирусом, который является угрозой для мировой экономики.

Резкий обвал акций

Европейские акции упали до самого низкого уровня почти за четыре года, с эталонным индексом STOXX 600, упавшим на 4,9% в ранних сделках. Акции туристических компаний упали на 8,6%, достигнув своего самого низкого уровня более чем за 6 лет.

Падение подтолкнуло MSCI All-Country World Index, который отслеживает акции в 49 странах, на территорию медвежьего рынка, снизившись на 20% с 52-недельного пика. За день индекс снизился почти на 2%.

Инвесторы также бросились в безопасные активы – от облигаций до золота, иены и швейцарского франка.

Американские фьючерсы на индекс S&P 500 резко упали на 4,9% в Азии и в последний раз торговались ниже 4,07, на следующий день S&P 500 потерял 4,89%, оставив индекс на грани входа в зону медвежьего рынка, определяемую как падение на 20% от недавней верхней точки.

Эти страхи оставили красный след на многих рынках.

Японский Nikkei рухнул на 4,4% до минимума, наблюдавшегося в последний раз почти три года назад, в то время как самый широкий индекс Азиатско-Тихоокеанских акций MSCI за пределами Японии упал на 4,7%.

Австралийские акции упали на 7,4% до самого низкого уровня за более чем три года, в то время как Сеульский Kospi упал на 4,8% – до 2-летних минимумов с массовыми продажами, вызвав кратковременную остановку торговли. Тайские акции  просели на 8,8% до 8-летних минимумов.

Инвесторы беспокоятся о том, насколько сильно политика может повлиять на развитие мировой экономики с учетом ограничений на повседневную жизнь, путешествия и бизнес.

Например, в Великобритании, где фондовый индекс FTSE достиг почти четырехлетних минимумов в среду, поскольку инвесторы сомневались, что план расходов на 39 млрд долл. и объявленное в среду снижение ставки Банка Англии на 0,5 процентного пункта будет достаточно, чтобы противостоять шоку от вспышки.

В четверг индекс упал еще больше – на 6,25%.

Ресурсы

Золото XAU= подскочило на 0,5% – до 1641,71 долл. за унцию, но все еще оставалось значительно ниже максимума понедельника выше 1700 долл.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала до 0,7442%, хотя она все еще выше рекордно низкого уровня в 0,318%, достигнутого в понедельник.

Двухлетняя доходность US2YT=RR упала до 0,4314%, но оказалась значительно выше минимума понедельника в 0,251%.

В сырьевом секторе цены на нефть были подорваны усиливающейся ценовой войной между Саудовской Аравией и Россией на фоне опасений резкого замедления роста мировой экономики.

Объединенные Арабские Эмираты вслед за Саудовской Аравией пообещали увеличить добычу нефти до рекордного уровня в апреле.

Американская West Texas Intermediate (WTI) подешевела на 4,94% до 31,35 долл. за баррель.

Медь, рассматриваемая как индикатор глобального экономического здоровья из-за ее широкого промышленного использования, упала до более чем трехлетних минимумов.

Ранее "Комментарии" писали о том, как нефтяные минимумы и растущие страхи относительно коронавируса вызывают панику инвесторов и обваливают рынки.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!