Coinspot 04.04.2020

BTC/USD

6786.74

ETH/USD

144.03

LTC/USD

40.30

НБУ 04.04.2020

USD/UAH

27.65

EUR/UAH

29.86

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика Мировые фондовые рынки вернулись к росту после стремительного падения
НОВОСТИ Все новости

Мировые фондовые рынки вернулись к росту после стремительного падения

Индексы S&P 500 и Dow Jones демонстрируют заметный рост второй день подряд

26 марта 2020, 00:05
Автор:

• Татьяна Веремеева

Мировые фондовые рынки вернулись к росту после стремительного падения

Американские фондовые индексы впервые с февраля зафиксировали рост котировок. Это произошло из-за того, что инвесторы ожидали беспрецедентных пакетов государственных расходов, направленных на противодействие поражению от пандемии коронавируса. Доходность десятилетних казначейских облигаций была стабильной.

Индекс S&P 500 зафиксировал самый большой двухдневный рост с ноября 2008 года после того, как ночные переговоры в Конгрессе проложили путь для голосования по законопроекту "О стимулировании" на этой неделе. Boing поднялся на 24%, подняв взвешенный по цене индекс Dow Jones Industrial Average до лучших двух дней с 1987 года.

Акции упали с дневных максимумов в конце сессии после того, как сенаторы-республиканцы выдвинули возражения против раздела о пособиях по безработице в законопроекте "О стимулировании экономики", а сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс пригрозил приостановить действие закона, если эти возражения не будут сняты. Apple Inc. говорят, что он обсуждает отсрочку своего iPhone 5G, а также давит на настроения.

Несмотря на надежды, связанные с этим стимулом, Джеймс Буллард из Федерального резервного банка Сент-Луиса заявил журналистам, что он ожидает резкого роста числа заявок на пособие по безработице и заявил, что США не возобновят нормальную жизнь, пока люди не почувствуют себя в безопасности.

Акции также выросли в Европе. В Азии региональный фондовый бенчмарк демонстрирует лучший однодневный рост с 2008 года. Сырая нефть Западного Техаса несколько отскочила после падения ниже 25 долларов за баррель. Доллар упал на второй день по сравнению со своими крупнейшими аналогами.

Прогнозируемые кратные доходы S&P 500 упали до самого низкого уровня за последние 7 лет

Инвесторы видят, что американские и глобальные фондовые индексы демонстрируют свой первый последовательный ежедневный рост с момента начала разгрома месяц назад, даже когда экономики от Милана до Сиэтла катятся от углубляющейся пандемии. Учитывая рост числа инфекций во всем мире и сообщения Испании о более чем 700 смертях за один день, трейдеры напоминают, что угроза для глобальной экономики вполне реальна.

Ранее "Комментарии" писали, что индекс Dow Jones продемонстрировал рекордный рост, обновив рекорд 1933 года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...