logo

Coinspot 03.08.2020

BTC/USD

11403.70

ETH/USD

394.20

LTC/USD

59.29

НБУ 03.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика Goldman Sachs прогнозирует падение ВВП США на 34% и рост безработицы на 15%
commentss НОВОСТИ Все новости

Goldman Sachs прогнозирует падение ВВП США на 34% и рост безработицы на 15%

Goldman Sachs Group Inc. прогнозирует, что экономике США грозит намного больший спад, чем предполагалось ранее, поскольку пандемия коронавируса наносит удар по бизнесу и провоцирует волну массовой безработицы

31 марта 2020, 22:22 comments954
Goldman Sachs прогнозирует падение ВВП США на 34% и  рост безработицы на 15%

Экономика США, которая является крупнейшей в мире, сократится в годовом исчислении на 34% во втором квартале по сравнению с 24%, которые ожидались ранее. Кроме того, безработица вырастет до 15% к середине года, по сравнению с предыдущим прогнозом в 9%. Об этом пишет Bloomberg.

В то же время, экономисты ожидают более заметного восстановления экономики в третьем квартале, когда ВВП должен вырасти на 19%. Правда, стоит помнить, что существует риск долгосрочных последствий для доходов и расходов, что должны сдержать агрессивные действия Федеральной резервной системы и правительства США.

Несколько крупных американских ритейлеров прекращают платить сотням тысяч рабочих, поскольку они изо всех сил пытаются справиться с резким падением спроса, на который повлияли меры по борьбе с распространением пандемии. Белый дом и конгрессмены-демократы готовятся к четвертому раунду экономического стимулирования, чтобы помочь США пережить эту вспышку.

Новые прогнозы появились через несколько дней после того, как президент США Дональд Трамп продлил карантин из-за коронавируса в стране до конца апреля.

Напомним, с учетом небывалой активности Верховной Рады Украины во время ряда внеочередных сессий, Украина близка к выполнению условий МВФ по кредиту. Осталось только "добить" во втором чтении банковский закон. Эксперты рассказали изданию "Комментарии", куда Украина должна вложить обещанные 10 миллиардов долларов, и куда в итоге может их направить.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!