logo

Coinspot 29.05.2020

BTC/USD

9429.11

ETH/USD

219.56

LTC/USD

44.62

НБУ 29.05.2020

USD/UAH

27.05

EUR/UAH

29.95

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика Министры энергетики стран G20 обсудят варианты обеспечения стабильности энергетического рынка
commentss НОВОСТИ Все новости

Министры энергетики стран G20 обсудят варианты обеспечения стабильности энергетического рынка

Представители стран Большой двадцатки проведут онлайн-переговоры после заседания ОПЕК+

7 апреля 2020, 11:15 comments632
Министры энергетики стран G20 обсудят варианты обеспечения стабильности энергетического рынка

Саудовская Аравия проведет в пятницу внеочередную встречу в режиме видеоконференции для министров энергетики стран Большой двадцатки (G20), основной темой встречи станет вопрос обеспечения стабильности энергетического рынка. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на внутренний документ.

Видео-конференция запланирована на пятницу. Она должна состояться после виртуальной встречи стран ОПЕК+, запланированной на четверг. В четверг производители нефти планируют обсудить сокращение добычи.

Отметим, что цены на нефть резко упали из-за воздействия коронавируса и разногласий между Саудовской Аравией и Россией. Президент США Дональд Трамп на прошлой неделе призвал Эр-Рияд и Москву сократить производство, чтобы поддержать цены, поскольку пандемия сокращает спрос и наращивает запасы.

Мировой спрос на нефть снизился примерно на 30%, или примерно на 30 млн баррелей в сутки.

Производители, вероятно, согласятся сократить добычу в четверг, но только если Соединенные Штаты присоединятся к этим усилиям, сообщили Reuters в понедельник три источника ОПЕК+.

Соединенные Штаты не участвовали в скоординированных сокращениях членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и других стран, включая Россию, которые начались в январе 2017 года и закончились в прошлом месяце. Вашингтон также не обязался принимать участие в какой-либо сделке, которая, по словам Трампа, может включать сокращение глобальных поставок на 10% до 15%. Американские компании не могут координировать производство из-за антимонопольного законодательства.

В понедельник Трамп заявил, что ОПЕК не давила на него, чтобы заставить американских производителей нефти сократить свою добычу, добавив, что добыча нефти в США уже упала.

Ранее "Комментарии" писали, ОПЕК приняло решение о переносе заседания, чтобы у производителей нефти было больше времени для переговоров касательно сокращения поставок нефти.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!