logo

Coinspot 10.07.2020

BTC/USD

9190.66

ETH/USD

239.37

LTC/USD

44.21

НБУ 10.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика Шмыгаль озвучил рецепт спасения экономики Украины от дефолта
commentss НОВОСТИ Все новости

Шмыгаль озвучил рецепт спасения экономики Украины от дефолта

Глава Кабмина Денис Шмыгаль обозначил, что подавляющая часть иностранных инвестиций в Украине будет направлена на строительство школ, больниц и автомагистралей

12 мая 2020, 11:16 comments1672
Шмыгаль озвучил рецепт спасения экономики Украины от дефолта

В соответствии с правительственной программой "Большое строительство" в Украине начинают прокладывать многокилометровые трассы, на что выделено 4 млрд долларов США, вложенных иностранных инвестиций. Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал на своей странице в Facebook.

Так, по словам главы Кабмина, именно инвестиции, направленные на строительство главных объектов инфраструктуры в Украине, в том числе больниц, школ и детсадов, спасут отечественную экономику от дефолта. 

"Строительство крупных инфраструктурных объектов создает спрос на нашу металлургическую продукцию, которая испытывает значительное падение спроса из-за мирового экономического спада. Мы прорабатываем крупные заказы на вооружение, что способствует развитию промышленности. И прежде всего, поддерживаем малый и средний бизнес", - указано в сообщении Шмыгаля.

Глава правительства отметил, что Национальный банк Украины  снизил процентную ставку до рекордных за последние несколько лет - 8%.

"Со своей стороны Кабмин рефинансирует кредиты малому бизнесу до 0%, в то время позволив отсрочить погашение тела кредита до конца года. Также планируем ввести механизм предоставления новых кредитов под государственные гарантии", - подчеркивает премьер.

В результате Денис Шмыгаль отметил, что Кабмин делает все возможное, чтобы оказать всю необходимую поддержку предпринимателям, чей бизнес пострадал в результате ограничительного режима по карантину.

"Те, кому довелось оставаться дома из-за принудительного закрытия своей компании, получают компенсацию, а самозанятые могут получать помощь на ребенка. Это касается более 300 тысяч семей", - заключает глава правительства.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что эксперты поделились перспективами недвижимости в свете строительного кризиса во время национального карантина.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!