Новое соглашение с МВФ облегчит доступ Украины на международные рынки капитала

Существует перспектива получения нового финансирования от Европейского союза

Новое соглашение с Международным валютным фондом облегчит доступ Украины на международные рынки капитала. Об этом заявил заместитель главы Нацбанка Украины Дмитрий Сологуб в интервью Financial Observer.

"Новая программа МВФ не так важна для Нацбанка с точки зрения того, какой объем финансирования мы бы получили. Сегодняшнего уровня резервов достаточно, чтобы сгладить колебания курса гривны - ред.) под плавающим обменным курсом. Новая программа станет важным сигналом для других доноров. Существует перспектива получения нового финансирования от Европейского союза и Всемирного банка. Мы с большей вероятностью добьемся успеха, если у нас уже будет программа с МВФ", - подчеркнул Сологуб.

Заместитель председателя Нацбанка добавил, что НБУ прогнозирует около 1 млрд долл. на год от других крупных доноров в 2020-2021 гг.

Также Сологуб сообщил, что доходность украинских ценных бумаг значительно снизилась. Экономика страны в неплохом состоянии, и поэтому снижение было очевидным. Но доходность может снижаться и дальше, если мы обеспечим новую программу с МВФ, а Украина проведет структурные реформы.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", НБУ разрешил бизнесу приобретать валюту за счет кредитных средств.

Источник: https://financialobserver.eu/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.