Курс доллара в Украине продолжает рекордно снижаться

Нацбанк установил официальный курс доллара на 15 ноября

Национальный банк Украины (НБУ) установил официальный курс гривни к доллару на 15 ноября на уровне 2424,4999 грн. за 100 долл. Об этом свидетельствуют данные на сайте Нацбанка.

Так, за последний банковский день официальная гривня укрепилась еще на 7 копеек – с 24,31 грн. за доллар 14 ноября до 24,24 грн. за доллар на 15 ноября.

Ранее "Комментарии" писали, что заместитель председателя Национального банка Украины Дмитрий Сологуб отметил, что гривна укрепляется, а цены в Украине не падают, в частности, из-за инерционности. Предприниматели, в процессе импорта товаров, закладывали значительно выше курс и не переносят эффект на потребителей сразу. В свою очередь эксперты рассказали, насколько это объяснение соответствует действительности, и почему при ослаблении гривны цены растут, а при усилении – не меняются.

Также мы писали, что Верховная рада Украины приняла в целом закон о государственном бюджете на 2020 год. Данное решение поддержали 280 народных избранников. Теперь в течении 15 дней Владимир Зеленский должен подписать принятый закон. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться