logo

Coinspot 27.11.2020

BTC/USD

17080.36

ETH/USD

516.64

LTC/USD

70.48

НБУ 27.11.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

34.05

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес финансы Остановка компании «Павлоградуголь» выглядит как шантаж правительства - политолог
commentss НОВОСТИ Все новости

Остановка компании «Павлоградуголь» выглядит как шантаж правительства - политолог

Остановка работы самой большой в стране угледобывающей компании в условиях карантина выглядит как шантаж со стороны ДТЭК, - Владимир Фесенко.

16 апреля 2020, 13:56 comments1473
Остановка компании «Павлоградуголь» выглядит как шантаж правительства - политолог

Остановка самой большой компании по добыче угля "Павлоградуголь" во время карантина может быть попыткой ДТЭК шантажировать Кабмин, заявил политолог Владимир Фесенко. Считает, что это недопустимо в сложившейся социально-экономической ситуации.

О намерении остановить шахты уже на следующей неделе в ДТЭК заявили накануне. Это может иметь отношение к требованиям компании поднять цены на электроэнергию, и именно поэтому все выглядит как шантаж, говорит Фесенко. 

"Для чего они это делают? Как минимум, есть сугубо экономический интерес- воспользоваться ситуацией в стране, и заставить правительство пойти на реализацию интересов ДТЭК. Я не исключаю, что у этой компании есть определенные финансовые проблемы, сейчас у всех экономические проблемы, и решать их путем шантажа недопустимо" — отметил политолог.

Но интересовать ДТЭК может не только экономическая сторона вопроса, предположил Фесенко. В Кабмине все еще пустует место министра энергетики. И возможно, именно за него сейчас идет борьба. 

"Здесь может быть и политический интерес – попытка продвинуть свою кандидатуру на должность министра энергетики. По сути, это классический лоббизм, но в недопустимых формах. Думаю, руководство страны, правительство и, возможно, Офис президента должны провести переговоры, и дать понять, что решать финансовые проблемы коммерческой компании путем шантажа правительства недопустимо", — подытожил политолог.

Ранее "Комментарии" рассказывали о том, что Кабмин ввел пошлины на уголь с России.  


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!