logo

Coinspot 30.11.2020

BTC/USD

18410.97

ETH/USD

587.98

LTC/USD

80.07

НБУ 30.11.2020

USD/UAH

28.66

EUR/UAH

34.15

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес финансы В Нацбанке спрогнозировали, когда Украина получит транш МВФ
commentss НОВОСТИ Все новости

В Нацбанке спрогнозировали, когда Украина получит транш МВФ

Все деньги, полученные от МВФ, должны пойти в государственный бюджет, откуда их распределят по наиболее нуждающимся направлениям

20 мая 2020, 08:38 comments2101
В Нацбанке спрогнозировали, когда Украина получит транш МВФ

Новый долларовый транш МВФ Украина может получить в течении нескольких недель. Осталось только дождаться подписания закона о банках, говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка в Facebook. 

Накануне представители НБУ встретились с послом Великобритании Мелиндой Симмонс. Говорили, в частности, и об условиях получения кредита. Напомним, что именно закон о банках, который еще называют "антиколомойским", больше всего интересовал Фонд. Этот закон, в частности, запрещает возвращать национализированные банки бывшим владельцам. Его депутаты проголосовали еще 13 мая. Но вскоре два нардепа — Дубинский и Поляков — заблокировали подписание документа. Они подали постановления об отмене результатов голосования. Накануне эти постановления отклонили. Теперь закон могут подписать и глава Верховной Рады и президент, после чего он вступит в силу. 

После этого, уверены в НБУ, МВФ не будет медлить и предоставит очередной транш. Все деньги должны пойти в государственный бюджет. Затем их будут распределять на те сферы, которые больше всего нуждаются в финансировании. 

"Получения транша МВФ — это вопрос на ближайшие несколько недель. Должны пройти все процедуры, установленные МВФ", — говорит глава НБУ Яков Смолий.

Также руководство Нацбанка обсуждало с послом ситуацию на валютном рынке в Украине. Глава НБУ утверждает, что ситуация намного лучше, чем была во вреся кризисов в 2008 и 2014 годах. В этот раз большой ажиотаж был только в начале карантина, а затем ситуацию получилось стабилизировать, говорит Смолий. 

Ранее "Комментарии" рассказывали о том, что Михеил Саакашвили считает, что Украина может справиться без помощи МВФ


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!