Гончарук потребовал ликвидации Департамента экономических преступлений СБУ

Гончарук хочет, чтобы СБУ поступила как и правоохранительные органы - ликвидировала УБЭП

В среду, 4 августа премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что ожидает от Службы безопасности Украины (СБУ) ликвидации Управления по борьбе с экономической преступностью. Об этом сообщает информационное агентство "Интерфакс-Украина".

"Управление по борьбе с экономической преступностью должно быть немедленно ликвидировано. Это уже прошлое. Мы хотим, чтобы СБУ поступила также, как правоохранительные органы , и остановила деятельность одного из своих подразделений, которое оказывает давление на бизнес. Полиция и СБУ должны пересмотреть свое отношение к украинским предпринимателям всех уровней", - заявил премьер-министр на сегодняшней встрече в Киеве с представителями экспортной IТ-индустрии.

Также Гончарук отметил, что уже в этом году будет принято множество законопроектов, направленных на защиту украинского бизнеса. В частности, отмечает чиновник, действующее правительство намерена как можно быстрее отвадить силовиков от оказания давления и вымогательства у бизнеса, чтобы эта отрасль могла нормально развиваться.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что Кабинет министров Украины планирует провести "глубокую" налоговую реформу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться