На Житомирщине учителя перекрывали «Варшавку», требуя вернуть долги по зарплате

Долги по зарплате накапливаются с июля

В Лугинской объединенной территориальной общине Житомирской области местные учителя перекрыли международную трассу М-07 Киев-Ковель-Ягодин ("Варшавка") с требованием вернуть долг по зарплате и отпускным, передает 1.zt.ua.

picture

В акции приняли участие около 200 учителей, которые с 10:00 до 12:00 ходили по пешеходному переходу с плакатами "Требуем зарплату", "Боремся за справедливость", "Заработная плата - мерило уважения государства к профессии" и др.

picture

picture

Педагоги временно пропускали транспорт, однако движение на трассе было осложнено. 

picture

Отмечается, что выплаты начали задерживать с июля. После того, как учителя заговорили о протестных акциях им начали выдавать зарплату частями. Перед каждым запланированным протестом в местном бюджете чиновники "находили" по 1-2 тыс. грн каждому педагогу.

Накануне с учителями провели беседу полицейские и представители СБУ. Также им было выдано по 2 тыс. грн, но педагоги все же вышли на протест, о котором заранее предупреждали главу ОТГ Петра Мельника.

Во время акции протеста на месте было много правоохранителей.

Как сообщал сайт "Комментарии", ранее министр экономики Тимофей Милованов предложил сотрудникам госпредприятий самостоятельно решать проблемы задолженности по зарплате.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться