Индивидуальные предприниматели задолжали государству более 6 миллиардов гривен

Ежегодно долг ИП перед государством растет на более чем 500 млн грн

По состоянию на сегодня, размер долга индивидуальных предпринимателей перед государством равна отметке в 6 млрд грн. Об этом говорится на сайте сервиса "Опендатабот".

Согласно имеющимся данным, индивидуальные предприниматели Украины имеют долг по оплате налогов на сумму в 6 млрд грн. Стоит отметить, что ежегодно, размер налогового долга ИП вырастает на 500 млн грн.

Для справки стоит напомнить, что в 2017 году сумма долга ИП перед государственной казной составляла 3,6 млрд грн, в 2018 году – 4,1 млрд грн.

В сообщении "Опердатабот" сказано, что основная причина такой негативной динамики – плохая коммуникация Государственной фискальной службы (ГФС) с бизнесменами. Так, опираясь на официальные данные, в открытом реестре должников более 35 тыс. предпринимателей не имеют места регистрации. Таким образом, их практически невозможно идентифицировать.

"Так как ГФС не публикует никаких контактных данных ИП, которые задолжали государству денег, никто, в том числе сервис "Опердатабот" не может уведомить бизнесменов о необходимости внести средства в счет погашения задолженности", - комментирует ситуацию юрист Никита Подгайный.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что Государственная фискальная служба (ГФС) в ответ на запрос сайта "Комментарии" обнародовала данные о зарплате руководства ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться