Кабмин намерен провести налоговую реформу

Правительство займется реформированием налоговой системы весной 2020 года

Кабинет министров весной 2020 года планирует провести "глубокую" налоговую реформу. Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Глава правительства также уточнил, что новая реформа должна вступить в силу уже с 1 января 2021 года.

"Наша налоговая система спроектирована так, что добросовестный налогоплательщик проигрывает. Если ты честно платишь налоги, на целом наборе рынков ты просто вынужден оптимизировать. Это очень неправильно. Мы планируем глубокую реформу налоговой системы весной, потому что нельзя изменять налоговую систему во втором полугодии", - сказал он журналистам в Киеве в пятницу.

"А этой осенью наше главное задание - навести порядок с администрированием налогов. У нас для этого есть господин Верланов, он очень порядочный человек. Я очень на него рассчитываю", - сказал премьер-министр.

По мнению Гончарука, основная проблема упрощенной системы в том, что ее используют для "отмывания контрабанды".

"Мне сейчас сложно говорить о том, как будет выглядеть модель, которую мы предложим. Но мы будем исходить из того, что упрощенцами должна быть вся страна. То есть налогообложение должно быть настолько простым, чтобы оно не было сложным ни для кого", - считает премьер-министр.

Как сообщал портал "Комментарии", Верховная Рада назначила Алексея Гончарука премьер-министром Украины. 

Кандидатуру Гончарука поддержали 290 нардепов. Против проголосовали 27 парламентариев, воздержались — 35, не голосовали — 66. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться