Госкомстат будет подчиняться министру Дубилету

Кабмин перераспределил органы власти

Кабмин передал Государственную службу статистики в подчинение министра Кабинета министров Украины Дмитрия Дубилета. Об этом сообщил сам министр в своем телеграм-канале.

"На заседании Кабмина немного перераспределили органы власти между министрами. Отныне Государственная служба статистики будет направляться мной и командой секретариата", написал Дубилет.

Министр также считает, что данное решение имеет смысл, и объясняет, что в круг его задач на ближайшее время входит установка и подсчет ключевых показателей эффективности (KPI) для всех ключевых органов власти. Формирование же данных показателей будет проводиться на базе Госкомстата.

Дмитрий Дубилет также сообщил, что Госстат собирается провести перепись населения "с бешеным бюджетом в 3,4 млрд грн - дополнительно к бюджету в 1,6 млрд грн в год на поддержку аппарата".

Как сообщал портал "Комментарии", министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет предложил переехать в одно здание министерствам, которые сейчас находятся в разных уголках Киева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться