Стройка века продолжится: иностранцы намерены достроить запорожский мост

Премьер-министр Алексей Гончарук сообщил на своей странице в Facebook о намерении достроить мост за 2-3 года

Более 15 лет назад в Запорожье было начато строительство моста через реку Днепр. Строительство так и не завершилось. С тех пор в областном центре поменялось много руководителей – все они долгие годы "прикрывались" отсутствием денег в бюджете и другими, более важными проблемами в городе. Однако сегодня, после своего визита в Запорожье, премьер-министр Алексей Гончарук сообщил на своей странице в Facebook о намерении достроить мост за 2-3 года.

"Запорожский мост. Я сегодня на нем был. Он – символ невыполненных обещаний и коррупции. Его начали строить в 2004 году. С тех пор сменилось 5 президентов, состоялось 2 революции. Молчу о том, что с тех пор стоимость проекта выросла с 5 до 16 миллиардов гривен. Мы в эти игры играть не будем", - заявил Гончарук.

Чиновник отметил, что правительство уже нашло 1,2 миллиардов гривен на начало строительных работ. Непосредственно самим строительством, по словам премьер-министра, будет заниматься иностранная компания.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что новый терминал запорожского аэродрома сможет обслуживать порядка 400 пассажиров в час: 250 на международных рейсах и 150 — на внутренних.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться