Coinspot 28.01.2020

BTC/USD

8 573,14

ETH/USD

165,11

LTC/USD

55,91

НБУ 28.01.2020

USD/UAH

24,33

EUR/UAH

26,84

RUB/UAH

0.393

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика кабмин Задержки зарплат учителей и врачей произошли из-за неэффективного распределения госсубвенций на местах, - Гончарук
НОВОСТИ Все новости

Задержки зарплат учителей и врачей произошли из-за неэффективного распределения госсубвенций на местах, - Гончарук

По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, завтра перераспределят субвенции, что устранит задолженность

26 ноября 2019, 15:41
Автор:

• Таисия Ерохина

Периодические задержки заработных плат возникают из-за неэффективного распределения государственных субвенций местными властями, заявили в Кабинете Министров Украины.

Как рассказал порталу "Комментарии" заместитель главы Профсоюза работников образования и науки Украины Сергей Романюк, образовательная субвенция еще не использована полностью, поэтому остатки средств предлагают перераспределить на выплаты сотрудникам образовательной сферы. При этом задолженность учительских зарплат является локальной.

"Проблемные бюджеты есть там, где так называемые города областного значения являются небольшими и в их состав входят села. И там формула распределения дает завышенное количество детей в классе, которое там нельзя набрать, там не хватает средств образовательной субвенции, - рассказывает Романюк. - Но сейчас в целом по стране из образовательной субвенции по состоянию на 1 октября есть остатки 6,2 млрд средств. Поэтому сегодня стоит задача из областных бюджетов, где есть крупнейшие остатки, перебросить в проблемные районы, и эту заработную плату закрыть".

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что 27 ноября Кабмин перераспределит 171,1 млн грн на зарплаты для учителей. Еще 326 млн грн пойдут на дофинансирование медицинской субвенции, в частности, из этих средств погасят долги по зарплатам врачей. Как отметили "Комментариям" в Профсоюзе работников здравоохранения, по состоянию на 10 ноября задолженность составляла 140 млн грн.

Ранее "Комментарии" писали, что президент Украины Владимир Зеленский приказал правительству устранить задолженность по учительским и врачебным зарплатам за два дня.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: comments.ua

Новости партнеров

Новости

????????...