Минкульт займется блогерами, - Бородянский

Министр Бородянский обещает регулировать только контент

Министерство культуры собирается регулировать содержание статей блогеров. Об этом заявил глава ведомства Владимир Бородянский.

По мнению министра, украинцев нужно защищать от ложной информации. Для этого граждане должны понимать законы в этой сфере.

 "Мы не регулируем блогосферу, мы регулируем контент. И если кто-то нарушает украинское законодательство с помощью какого-то контента, например призывает к вражде, то и понесет за это ответственность. Блогер и раньше нес ответственность, согласно действующему законодательству. Сейчас мы хотим сказать, что контент подпадает под регуляцию. И это нормально. Есть неограниченное количество людей, которые потребляют контент блогеров", - рассказал Бородянский.

Глава Минкульта также упомянул некие силы, которые искажают общественное мнение и зарабатывают на этом политическую популярность.

 "Эти силы не заинтересованы в том, чтобы Украина была отдельным субъектом как государство", - отметил Бородянский.

Бывший телевизионный менеджер также подчеркнул, что Минкульт не собирается нарушать свободу слова, а выступит регулятором и установит свои правила.

Как сообщал портал "Комментарии", ранее министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что у украинских продюсеров нет необходимости отчитываться о полученных за производство кино денег.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться