Правительство урегулировало проблему со своевременной доставкой пенсий и субсидий для 5 млн украинцев, - Гончарук

Как сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, из 5 млн пенсионеров 800 тыс - имеют инвалидность

С 1 января 2020 года государство обеспечит бесплатную доставку пенсий и субсидий через АО "Укрпошта" для почти пяти миллионов пенсионеров. Об этом во время заседания правительства сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает "Правительственный портал".

Как заявил Гончарук, тарифы на доставку пенсий не менялись уже 15 лет и сейчас они совершенно не покрывают даже прямые организационные затраты "Укрпошты". По информации премьер-министра, в прошлом году убытки компании за доставку пенсий составили 1,5 млрд грн, в 2017 году - 1,2 млрд грн. Таким образом, говорит Гончарук, возникла угроза относительно доставки пенсий "Укроштою" с начала 2020 года.

"Правительство эту ситуацию уладило - мы установили адекватные современным реалиям тарифы на оплату доставки и выделили дополнительные 900 млн грн на следующий год. Каждый пенсионер будет вовремя обеспечен пенсией в следующем году!" - заверил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Как отметил Гончарук, решение особенно важно для жителей маленьких городов и отдаленных регионов Украины, где, кроме стационарных, работают передвижные отделения "Укрпошты". Отмечается, что из общего числа – 5 млн пенсионеров – 800 тысяч являются людьми с инвалидностью.

Ранее портал "Комментарии" рассказывал, что эксперты оценили зарегистрированный в парламенте законопроект относительно пенсий для жителей Донбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться