logo

BTC/USD

60000.58

ETH/USD

2132.21

LTC/USD

244.54

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика кабмин Экономисты рассказали, насколько реальны слухи об отставке премьера Гончарука
commentss НОВОСТИ Все новости

Экономисты рассказали, насколько реальны слухи об отставке премьера Гончарука

Экономисты считают, что "вброс" насчет отставки премьера Алексея Гончарука сделан для достижения определенных целей

3 марта 2020, 14:50 comments1070
Экономисты рассказали, насколько реальны слухи об отставке премьера Гончарука

Уже несколько дней кряду СМИ тиражируют новость о возможной отставке премьера Алексея Гончарука. Экономисты на этот счет единодушны: “Комментариям” эксперты рассказали, что слухи об отставке премьера сильно преувеличены.

По мнению экономиста Владислава Банкова, вбросы относительно отставки делаются для достижения двух основных целей. Во-первых, таким образом пытаются снизить градус критики этого правительства – провайдеров разрухи и "убийц" экономической активности населения. Во-вторых, прощупывают реакцию общества на "новые лица" во власти.

О том, что сегодня отправлять в отставку правительство Гончарука попросту нелогично, на своей странице в Facebook написал и экономист Сергей Фурса.

"Я понимаю, если популист президент отправляет в отставку правительство, которое накопило излишний негатив, – говорит Фурса. – Потому что в украинских условиях президент дает невыполнимые обещания, а правительство ответственно за то, что их невозможно выполнить. Это логично. Но в рамках этой логики нужно накопить негатив, сделать все важное, и уже потом отправлять правительство в отставку. А не отставкой правительства порождать кризис, ответственность за который ляжет уже на новое правительство и президента. Логично – выполнить программу МВФ, получить транш, закрыть все проблемные моменты, такие как рынок земли, повесив это все на старое правительство, и потом уже приводить новое. Это может выглядеть несправедливо, но логично".

В том, что отставки Гончарука в ближайшее время не будет, уверен и аналитик Алексей Кущ.

"Более того: даже глава экономического министерства Тимофей Милованов либо останется в своем кресле, либо пересядет в другое, – считает эксперт. – Скорее всего, экономический блок будет усилен с помощью нового первого вице-премьера. Возможно, разделят Минэкономразвития, выделив два новых министерства: промышленности и сельского хозяйства, куда посадят кого-то из "старой гвардии", а Милованова оставят на посту "обрезанного" министра экономики – "дерегулировать" и "распродавать".

Вся эта шумиха с новым премьером – не более, чем усиленная медийная разведка на будущее, резюмировал Алексей Кущ. По его словам, Гончарук еще должен продать землю, запустить большую приватизацию или хотя бы максимально продвинуться в этом направлении, чтобы для его преемника была пройдена точка невозврата.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: comments.ua
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!