logo

Coinspot 23.09.2020

BTC/USD

10514.57

ETH/USD

342.41

LTC/USD

44.45

НБУ 23.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика кабмин Нардеп Качура: потенциальный премьер уже собирает команду
commentss НОВОСТИ Все новости

Нардеп Качура: потенциальный премьер уже собирает команду

Потенциальный премьер не стал дожидаться официального назначения и уже проводит собеседования с вероятными кандидатами в правительство.

4 марта 2020, 12:06 comments783
Нардеп Качура: потенциальный премьер уже собирает команду

Потенциальный премьер-министр не стал дожидаться официального назначения в Кабмин и уже собирает команду в правительство. Об этом рассказал журналистам в кулуарах парламента депутат со "Слуги народа" Александр Качура. 

Судя по словам нардепа, судьба кресла премьера уже окончательно решена. Сомнений в том, кто возглавит новое правительство у монобольшинства не осталось, поскольку потенциальный премьер-министр уже начал формировать новую команду. А ведь его, даже, еще не назначили. Более того, до сих пор официально никто не называл фамилии главного кандидата. Чаще всего политики и журналисты упоминают вице-премьер-министра Дениса Шмыгаля. Однако, так ли это, скорее всего, станет известно лишь во время внеочередного заседания парламента. Оно, напомним, должно начаться в 16:00. 

Вместе с тем, народный депутат Качура утверждает, что потенциальный глава правительства уже проводит собеседования с кандидатами в Кабмин. 

"Считаю, что премьер-министр определится. Еще вчера по нескольким министерствам, например, министерству энергетики, не было конкретных кандидатов. Кандидат в премьеры общался, проводил собеседования. Он подбирает себе сильную команду, лучших специалистов", - сказал Качура. 

Ранее заявление об отставке подал премьер-министр Алексей Гончарук. Если его поддержат депутаты, вслед за премьером, по закону, должна будет сложить полномочия и вся его команда. Получит ли кто-то из них место в новом правительстве, пока тоже остается интригой. Среди прочих, министерский портфель вновь пророчат министру внутренних дел Арсену Авакову. 

О том, что Гончарук написала заявление об отставке "Комментарии" сообщали ранее. 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!