logo

Coinspot 04.12.2020

BTC/USD

18976.42

ETH/USD

588.31

LTC/USD

83.21

НБУ 04.12.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

34.65

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика кабмин Подозрения премьера Шмыгаля в связи с компанией “ДТЭК" стали подтверждаться, - политолог
commentss НОВОСТИ Все новости

Подозрения премьера Шмыгаля в связи с компанией “ДТЭК" стали подтверждаться, - политолог

Политолог Владимир Фесенко говорит о том, что после назначения нынешним премьером Дениса Шмыгаля правительство приняло ряд решений, выгодных ДТЭК

8 апреля 2020, 17:00 comments1140
Подозрения премьера Шмыгаля в связи с компанией “ДТЭК" стали подтверждаться, - политолог

С момента назначения Дениса Шмыгаля новым премьер-министром Украины поползли слухи и упреки в связях с бывшим работодателем — компанией “ДТЭК". Теперь подозрения стали подтверждаться, говорит политолог Владимир Фесенко.

"Сразу после назначения нынешнего премьера правительство и управляемые им госкомпании приняли ряд решений, после которых цена электроэнергии для промышленных потребителей по итогам марта подскочила на 35%, — говорит Фесенко. — Главным выгодополучателем этих действий стала компания ДТЭК. Казалось бы, риск роста цен на коммунальные услуги и продукты питания под давлением энерготарифов, что в условиях надвигающегося экономического кризиса является очень весомым проблемным фактором, должен был озаботить премьера. Но обращения со стороны промышленных потребителей по этому поводу он фактически проигнорировал”.

Фесенко говорит о том, что вместо этого на прошлой неделе главным советником по вопросам энергетики Денис Шмыгаль сделал Игоря Маслова, который также долгое время работал в структурах акционера ДТЭК.

"Искусство политики и госуправления – это поддержание оптимального баланса интересов. Очевидный перекос в симпатиях по отношению к одной из крупных бизнес-структур может подорвать доверие и к правительству, и к премьер-министру, что может иметь негативные политические и экономические последствия", — резюмировал политолог.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на встрече с малой фракцией "Слуги народа" заявил, что во второй половине мая украинцы должны возвращаться к работе, хотя некоторые ограничения из-за карантина могут продлиться до сентября.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!