Зеленский требует увольнения глав Нацполиции и СБУ, беспомощных в борьбе с "янтарной мафией"

Владимир Зеленский продолжает сокращать штат руководителей в Житомирской области

Президент Украины Владимир Зеленский требует увольнения  руководителей областных управлений Национальной полиции и СБУ, которые, по его мнению, не могут или не хотят ликвидировать незаконную добычу янтаря.

Об этом шла речь сегодня на совещании по вопросам незаконной добычи янтаря в Житомирской области, куда гарант прибыл утром.

"Я вам очень рекомендую покинуть свой пост. Я буду говорить об этом с господином Аваковым и господином Князевым (министром МВД и главой Нацполиции - прим.ред.)", - обозначил Зеленский после разговора с начальником ГУ НП Житомирщины Вячеславом Печененко.

Глава государства заявил, что, по имеющейся у него информации, черный рынок добычи и сбыта янтаря приносит до полумиллиарда долларов в год, а региональная полиция покрывает это "выгодное дельце".

Печененко он упрекнул тем, что за три года, когда он возглавлял областную полицию, ситуация не изменилась к лучшему. Отметим, что данный начальник областной Нацполиции  занимает свою должность с мая 2016 года.

Разобравшись с Печеренко,  Зеленский поставил вопрос об участии в уголовном преступлении главе Управления СБУ Житомирской области Виктора Панасюка. Тот заявил, что Служба безопасности не участвует в незаконных "схемах", но это  Зеленского не убедило.

"Мы изменим председателя Службы безопасности Житомирской области. Я хотел бы, чтобы Иван Геннадьевич Баканов (в.и.о.главы СБУ - прим. ред.) рассмотрел другую кандидатуру", - резюмировал президент.

Он также хотел пообщаться с прокурором области Любомиром Вийтовичем, но тот, по словам его заместителя, находится в отпуске за пределами Украины.

Напомним, издание "Комментарии" сообщало, что на этом же собрании президент Владимир Зеленский обратился к главному лесничему Житомирской области с требованием написать заявление об увольнении по собственному желанию. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться