Протесты в Гонконге: МИД обнародовал рекомендации украинцам

Стало известно, что делать в случае возникновения чрезвычайной ситуации, возникновения угрозы жизни и здоровью или обстоятельств, требующих незамедлительного консульского реагирования

МИД предоставило рекомендации для украинцев, которые находятся в Гонконге, в связи с продолжающимися там протестами. Об этом сообщает пресс-служба Департамента консульской службы МИД на странице в Фейсбуке. 

"В связи с обострением ситуации безопасности в Специальном административном районе Сянган (Гонконг), КНР, из-за массовых акций протеста, которые привели к отмене рейсов в Международном аэропорту, Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины.ограничить передвижения по территории Гонконга, избегать мест массового скопления людей, не принимать участия в собраниях, демонстрациях", – говорится в сообщении. 

Кроме того, гражданам Украины советуют отслеживать сообщения СМИ, местных органов власти о развитии ситуации.

Ведомство также отмечает, что необходимо следить за статусом рейсом аэропорта Гонконга и в случае попадания в чрезвычайную ситуацию, возникновения угрозы жизни и здоровью или обстоятельств, требующих незамедлительного консульского реагирования, немедленно обращаться в Посольство Украины в КНР по телефону "горячей линии": +86-137-0123-0647, консульский отдел: +86-10 - 65326783, или обращаться на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины: +38 044 238 16 57, электронная почта: [email protected]  

Как сообщал сайт "Комментарии", протесты в Гонконге, которые продолжаются десятую неделю, приняли новую форму. Участники митингов организовали сидячий флешмоб в аэропорту, с целью привлечь внимание международного сообщества. 

Флешмоб, во время которого жители Гонконга мирно сидят в залах, продолжался и в то время, как накануне в других районах города продолжались противостояния с полицией. Антиправительственные протесты в Гонконге продолжаются десятую неделю. Митинги начались в ответ на попытку власти принять закон, который упрощал бы экстрадицию на территорию Китая.

Напомним, 12 августа аэропорт Гонконга  отменил отправку и прием свыше сотни рейсов в связи с массовыми акциями протеста. Об этом сообщает "Голос Америки".

Акция началась в пятницу и выросла, по официальным данным, более 5000 участников после того, как полиция применила слезоточивый газ в отношении протестующих, которые собрались в метро.


Источник: https://comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.