Постпред Зеленского в Крыму ответил оккупантам на претензии из-за днепровской воды

Чиновник напомнил оккупантам, что Днепр не течет в Крыму

Постоянный представитель президента в аннексированном Крыму Антон Кориневич заявил, что Украина перекрывала не русло Днепра, а техническое сооружение, которое поставляет пресную воду на полуостров и находится на территории Украины.

"Река Днепр не течет по территории Крыма. Украина перекрыла не русло реки Днепр, а перекрыла технологическое сооружение (канал), которое находится на территории Украины. На это Украина имеет полное право", - прокомментировал он в своем Facebook очередные претензии оккупационных властей полуострова относительно незаконности перекрытия Северо-Крымского канала.

Чиновник добавил, ссылаясь на подсчеты специалистов, что пресной воды в Крыму для потребностей населения хватает.

"В целом, именно государство-оккупант должно отвечать за обеспечение оккупированной территории всеми необходимыми ресурсами", - подчеркнул он.

Кориневич добавил, что вопросы, связанные с Крымом, может ставить только официальный Киев, поскольку полуостров является частью Украины.


Напомним, представители оккупационных властей ранее заявили о незаконности перекрытия Украиной Северо-Крымского канала, который обеспечивал полуостров пресной водой.

10 августа президент России Владимир Путин посетил Крым, где принял участие в байкерском шоу. МИД Украины выразило протест в связи с визитом главы Кремля на полуостров.

Источник: Комментарии
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.