О рейдерских атаках будут уведомлять по телефону

Если с недвижимостью или бизнесом будут производится какие-то действия, владельца будут уведомлять по телефону

Вскоре при любом регистрационном действии с недвижимостью или бизнесом человеку на телефон будет приходить соответствующее уведомление в мессенджер или смс-сообщение. После чего у жертвы рейдерской атаки будет возможность затормозить процесс.  Об этом рассказал советник и.о. главы Службы безопасности Украины Дмитрий Дубилет.  

По словам Дубилета, цель антирейдерской рабочей группы до конца 2019 года добиться, чтобы случаев рейдерства стало меньше на 80-90%.

Он отметил, что сейчас уже удалось ввести некоторые наработки без изменений законов и нормативной базы.


"Основная и главная проблема, на которой сейчас фокусируюсь в составе рабочей группы — это рейдерство. В Украине творится какой-то жесткий сюр, когда можно переписать чужое имущество, бизнес. Для этого государство практически не создало никаких преград. Наша группа работает над быстрыми решениями, которые можно внедрить. В целом, мы себе выписали 15-20 ключевых направлений", — рассказал он.

Как сообщало издание "Комментарии", Зеленский заявил о том, что в ближайшее время намерен подписать указы по борьбе с рейдерством и контрабандой в стране.

 Комментируя заявление гаранта, эксперт по вопросам сектора обороны и безопасности, полковник СБУ в отставке Олег Стариков, отметил, что рейдерство и контрабанда – всё это заложено в законах, принятых Верховной Радой, а также в ряде постановлений Кабмина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.