Гройсман надеется на создание нового закона для столицы

Такие надежды Владимир Гройсман возложил на обновленный парламент

Премьер-министр Владимир Гройсман надеется, что новым парламентом и правительством будет наработан и реализован новый закон о столице Украины - город Киев. Об этом сегодня во время заседания правительства сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает Укринформ.

"Отдельно хочу сказать по реформе местного самоуправления. Украине нужен, и это уже очевидный факт, новый закон о столице, о городе Киев, где бы четко было расписано, что такое местное самоуправление, и были полноценные полномочия городского головы. А с другой стороны были полноценно отражены полномочия государственной власти. И этот баланс должен быть обеспечен новым законом о столице", - сказал глава украинского правительства.

По его словам, предыдущий парламент не принял это решение. "Я думаю, что оно тоже было политизированным, но все надо делать под политику, а под страну, под интересы украинском и под эффективную систему управления".

Гройсман выразил надежду, что новый парламент наработает новый закон о столице.

"Надеюсь на то, что в рамках реформы децентрализации новый, европейский, эффективный закон о столице будет наработан новым парламентом и правительством и будет реализован", - сказал Гройсман.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что Госбюро расследований вызвало на допрос сразу несколько народных депутатов из прошлого созыва Верховной Рады на допрос для выяснения неоднозначных обстоятельств назначения Владимира Гройсмана на должность премьер-министра. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться