МИД решил научить новых нардепов иностранным делам

Андрей Заяц уточнил, что речь идет не о том, чтобы кого-то учить, а о возможности поделиться специфической информацией

МИД разрабатывает курс для будущих членов комитета ВР, на котором расскажет о видении проблем международной повестки дня, приоритетах внешней политики и работе парламентских делегаций при международных организациях. Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" рассказал государственный секретарь МИД Андрей Заяц.

"Сейчас мы работаем вместе с дипломатической академией над тем, чтобы предложить будущим членам комитета по иностранным делам, если с их стороны будет соответствующий интерес, профессиональный курс для того, чтобы рассказать тем, кому это нужно, кто не работал на дипслужбе, то, что мы знаем", - сказал он.

По словам госсекретаря, речь идет не о том, чтобы кого-то учить, а о возможности поделиться специфической информацией.

"Мы намерены поделиться нашим видением проблем международной политики, приоритетности направлений, дать информацию о работе парламентских делегаций при международных организациях. Это специфические вопросы, которые требуют владения специфической информацией, поделиться которой мы и предлагаем, а решение - за народными избранниками", - добавил дипломат.

При этом он отметил, что содержательная часть курса только разрабатывается.

Как сообщали "Комментарии", заместитель МИД Украины Елена Зеркаль планирует завершить свою работу, и считает, что вместе со своей командой она выполнила все задачи, которые стояли перед ней. "Думаю, что я отработала все свои задачи. Сегодня исполняется пять лет, как я была назначена на эту должность на заседании Кабмина. И за эти пять лет мне вместе с коллегами удалось выполнить все задачи, которые я ставила перед собой, которые были перед Министерством иностранных дел в тех плоскостях, где я работала", - ответила Зеркаль на вопрос о том, какой она видит свою роль в новом министерстве. Говоря о своей дальнейшей деятельности Зеркаль отметила, что пока не определилась, но покидать Украину она не планирует.

Источник: https://interfax.com.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.