ГПУ пришла с обыском к Юрию Грымчаку: все подробности

ГПУ пришла с обыском к Юрию Грымчаку

В среду, 14 августа, Генеральная прокуратура Украины пришла в дом заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины Юрия Грымчака с целью его задержания. Об этом сообщила в Facebook супруга чиновника Юлия.

"К сведению общества государства Украина. Сейчас проходит задержание моего мужа Грымчака Юрия Николаевича генеральной прокуратурой Украины. У нас в доме проходит обыск. Именно сейчас просим соседей о помощи", – написала она.

Другие подробности спецоперации ГПУ пока неизвестны.

 

Как сообщали "Комментарии", Генпрокуратура Украины вызывает на допрос 27 августа украинского бизнесмена и зятя экс-президента Леонида Кучмы Виктора Пинчука в качестве свидетеля в уголовном производстве. Пинчуку необходимо явиться 27 августа 2019 года в 11:00 в управление специальных расследований Генпрокуратуры по адресу г. Киев, ул.Борисоглебская, 18 для проведения процессуальных действий с его участием в качестве свидетеля в уголовном производстве от 19 августа 2016 года. Как сообщил источник агентства "Интерфакс-Украина", вызов Пинчука на допрос связан с расследованием дела о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться