Грымчака и его помощника задержали за вымогательство взятки в размере $ 1,1 млн

Замминиста Гринчака и его помощника задержали при получении взятки

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Служба безопасности Украины под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака и его помощника за вымогательство взятки в размере $1,1 млн.

Как сообщается на странице НАБУ в соцсети Фейсбук, заместителя министра и его помощника разоблачили и задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, содеянное в особенно больших размерах или организованной группой).

"Указанные лица якобы за оказание ими влияния на принятие решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства, требовали от представителя юридического лица неправомерную выгоду в общем размере 1,1 млн долл", - сообщили в НАБУ

По информации Нацбюро, чиновник и его помощник были задержаны "на горячем" при получении части средств в размере 480 тыс. долл.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц прокомментировали задержание Грымчака отметив, что задержание Юрия Грымчака не касается деятельности министерства и не связано с исполнением им должностных обязанностей как заместителя министра.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", ГПУ пришла с обыском в Юрия Грымчака: все подробности.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.