logo

Coinspot 04.06.2020

BTC/USD

9647.44

ETH/USD

242.91

LTC/USD

47.54

НБУ 04.06.2020

USD/UAH

26.90

EUR/UAH

30.15

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Бессмертный раскритиковал позицию Украины в Трехсторонних переговорах в Минске
commentss НОВОСТИ Все новости

Бессмертный раскритиковал позицию Украины в Трехсторонних переговорах в Минске

Роман Бессмертный считает, что украинская сторона сама себя завела в тупик

15 августа 2019, 12:23 comments721
Бессмертный раскритиковал позицию Украины в Трехсторонних переговорах в Минске

Политик и дипломат Роман Безсмертный считает, что позиция Украины во время переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске не является ни жесткой, ни конструктивной.  Об этом пишет издание "Главком", которому Бессмертный дал интервью.

"Мое мнение от начала появления в этом процессе была такова: позиция Украины должна быть жесткой, но конструктивной. Сейчас она не является ни жесткой, ни конструктивной", - обозначил дипломат.

Бессмертный рассказал, что по возвращении в Трехстороннюю контактную группу, первые две недели он потратил на то, "чтобы пересмотреть все решения, нормативные, подзаконные, ведомственные акты, которые были приняты" с 2016 года.

"Я увидел, что не знаю, кто водил той рукой и кто руководил теми мыслями, которые завели ситуацию в тупик, это тупик. Так я охарактеризовал нынешний Минский процесс", - обозначил Бессмертный.

Отметим, в 2015 году Роман Бессмертный впервые стал представителем Украины в политической подгруппе контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины (Минский процесс). Он первый из представителей Украины придал публичности Минскому процессу, откровенно рассказывая о внутренних процессах переговоров с российской стороной и представителями оккупированных территорий. В апреле 2016 вышел из состава переговорщиков. Свой выход из Минского процесса он объяснял стратегическими противоречиями с тогдашним президентом Петром Порошенко, в частности, по способам решения конфликта на Донбассе. 

Как сообщало издание "Комментарии", уже новый президент Владимир Зеленский подписал указ, которым освободил Романа Бессмертного от участия в Минском процессе в качестве представителя Украины. Сам Бессмертный заявил, что причиной его увольнения стала его публичная позиция и критические замечания в адрес действий нового гаранта. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!