Бессмертный назвал причины своего увольнения

Бессмертный сравнил Зеленского с мышью

Бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Роман Бессмертный в эфире "Телеканала 24" заявил, что причиной его увольнения стала публичная позиция.

"Причиной увольнения послужила моя публичная позиция. Относительно тактики действий на линии разграничения, тактики действий в переговорной группе. Я честно, корректно, открыто говорил, что здесь надо действовать так, а здесь - так. Начиная с того, что нельзя не проводить военный парад в условиях войны. Заканчивая звонком: не надо звонить Путину - нужно действовать достаточно резко и последовательно", - сказал он.

Бессмертный также считает, что Украина демонстрирует слабость по отношению к России. В частности, президент Владимир Зеленский не осознает всех рисков прямого общения с российским коллегой Владимиром Путиным.

"Нынешняя ситуация очень опасна тем, что по желанию - а я верю в честное желание Зеленского сделать лучше - он, к сожалению, сейчас движется в ловушку. Он просто не понимает, с кем имеет дело. Это его сознательное убеждение, что Путин в этой ситуации может быть каким союзником. Он выглядит сейчас в этом противостоянии как мышь, которая доверилась коту. И этот кот поиграет с мышью - и потом ее накажет за это", - считает дипломат.

Как сообщал портал "Комментарии", 13 августа президент Владимир Зеленский подписал указ о лишении Романа Бессмертного полномочий представителя Украины в Трехсторонней контактной группе. 

Бессмертный заявил, что узнал о своем увольнении из СМИ.

В Офисе президента заявили, что полномочия представлять интересы Украины на переговорах в Минске делегированы второму президенту Леониду Кучме.

Источник: Комментарии
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться