Зеленский уволил Бессмертного

На сайте президента Украины вышел новый указ

Сегодня, 13 августа, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым снял полномочия с Романа Бессмертного по вопросам обеспечения представительства Украины в Трехсторонний контактной группе. Документ опубликован на официальном сайте президента. 

"В частичное изменение статьи 1 Указа Президента Украины от 19 июня 2019 № 414 "Вопросы обеспечения представительства Украины в Трехсторонний контактной группе" (с изменением, внесенным Указом от 9 июля 2019 № 504) освободить Бессмертного Романа Петровича от исполнения обязанностей представлять Украину в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы", - указано в распоряжении главы государства. 

5Bl-I2TK4-vdf5R8yrce_JfxT.png

Напомним, сегодня портал "Комментарии" опубликовал позицию дипломата Бессмертного в отношении будущей встречи глав "нормандской четверки". Бессмертный обозначил, что ""Подход Зеленского в намерении достичь прогресса в переговорах и подход Путина, который не понимает, зачем ему этот прогресс, но вынужден реагировать. Это дипломатическое перетягивание канатов может продолжаться еще некоторое время".

Кроме того, о перспективах встречи президентов Украины и РФ появилось сообщение от официальной Москвы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.