Глава СБУ попал «под прицел» НАБУ

Главу спецслужбы подозревают в фальсификациях

Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство в отношении главы Службы безопасности Василия Грицака на основании решения Соломенского районного суда Киева, сообщает "Украинская правда".

В решении, обнародованном на Едином портале судебных решений, указано, что производство начато по факту возможного привлечения к ответственности заведомо невиновного лица.

Истец обвиняет Грицака, его заместителя, работников прокуратуры Волынской области, руководство следственного управления ГУ Нацполиции в Волынской области и других должностных лиц в злоупотреблении властью, служебном подлоге и получении взятки.

Согласно материалам дела, на чем настаивает истец, силовики якобы искусственно создали доказательства обвинения и других фальсификаций.

"В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Сообщение о подозрении в указанном уголовном производстве не осуществлялось", - заявили в НАБУ, комментируя расследование.

Предыдущая дело было возбуждено по ч.2 ст.372 (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности.) УК Украины.

Как сообщал сайт "Комментарии", ранее Соломенский суд Киева обязал НАБУ возобновить следствие по делу бывшего главы Нацагентства по предотвращению коррупции Натальи Корчак. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться