logo

Coinspot 02.06.2020

BTC/USD

9472.94

ETH/USD

233.44

LTC/USD

45.41

НБУ 02.06.2020

USD/UAH

26.90

EUR/UAH

30.05

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Глава СБУ попал «под прицел» НАБУ
commentss НОВОСТИ Все новости

Глава СБУ попал «под прицел» НАБУ

Главу спецслужбы подозревают в фальсификациях

16 августа 2019, 18:58 comments2367
Глава СБУ попал «под прицел» НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство в отношении главы Службы безопасности Василия Грицака на основании решения Соломенского районного суда Киева, сообщает "Украинская правда".

В решении, обнародованном на Едином портале судебных решений, указано, что производство начато по факту возможного привлечения к ответственности заведомо невиновного лица.

Истец обвиняет Грицака, его заместителя, работников прокуратуры Волынской области, руководство следственного управления ГУ Нацполиции в Волынской области и других должностных лиц в злоупотреблении властью, служебном подлоге и получении взятки.

Согласно материалам дела, на чем настаивает истец, силовики якобы искусственно создали доказательства обвинения и других фальсификаций.

"В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Сообщение о подозрении в указанном уголовном производстве не осуществлялось", - заявили в НАБУ, комментируя расследование.

Предыдущая дело было возбуждено по ч.2 ст.372 (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности.) УК Украины.

Как сообщал сайт "Комментарии", ранее Соломенский суд Киева обязал НАБУ возобновить следствие по делу бывшего главы Нацагентства по предотвращению коррупции Натальи Корчак. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!